贸促动态
省贸促会杜培军秘书长一行来徐调研
来源:省贸促会法律事务部发布:2023-06-20访问量:639

为深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面贯彻党中央关于在全党大兴调查研究的决策部署和省委相关工作要求,推动贸促工作高质量发展,619—20日,省贸促会杜培军秘书长带队一行6赴徐州沛县、丰县实地调研企业,与部分外贸企业座谈交流,现场为企业答疑解惑,推动调查研究工作走深走实。调研期间,会第五党支部与丰县经开区党工委开展结对共建活动,签署党建共建协议书。我会王永峰副会长和商事法律业务工作人员共同参加调研。

image.png

在沛县,调研组重点走访了江龙炭素集团,该公司是徐州地区唯一拥有整套全工序的炭素制品制造企业。调研组介绍了贸促会的主要职能,重点结合企业实际需求推介贸促会出口单证签发、争议解决、风险与合规管理等全链条涉外商事法律服务,以及中国国际供应链促进博览会等境内外展会,对企业提出的碳关税、碳足迹等有关商事证明、商事争议解决的一般原则、对外贸易签订合同的重点事项一一予以解答,并与企业贸易、技术工作人员分别交流。

image.png

在丰县,调研组先后走访联超光电、南普机电,实地查看企业生产车间和最新研发成果,推介我会知识产权相关法律服务,并参观企业党建文化阵地。实地走访后,调研组来到江苏丰县经济开发区,与丰县11家重点外贸企业座谈交流。丰县经开区管委会副主任田登云介绍了开发区的基本概况,并介绍园区外贸企业情况特别是近年来贸易管制给企业经营带来的影响。调研组结合现场企业实际情况详细介绍了我会一站式商事法律服务,推介海外品牌展会工作,听取外贸企业尤其是园区电动三轮车企业外贸业务发展、开拓国际市场面临的困难和需求,并及时解答企业相关咨询。

image.png

企业座谈会结束后,会第五党支部与丰县经开区党工委举办结对共建签约仪式。在会秘书长杜培军、市贸促会副会长王永峰等见证下,会第五党支部书记汪洋、丰县经开区党工委书记李骥签署党建共建协议书,双方将深入贯彻党的二十大精神,进一步凝聚共识、聚合资源、扩大合作,不断提高党组织的凝聚力和战斗力,推动我会贸易投资促进、商事法律服务进一步延伸,积极服务地方经济和产业集群发展,持续优化党建赋能 共建互融活动成效。