贸促动态
我会与市工商联签署战略合作框架协议
来源:本站发布:2023-07-24访问量:617

    为进一步落实党中央、国务院及省委省政府、市委市政府关于支持民营经济发展壮大的决策部署,推进贸易强市、开放强市建设,7月21日下午,我会与市工商联签署战略合作框架协议。双方将在聚焦经贸促进、着力服务企业、开展联合调研、建立长效机制等方面深度合作,进一步聚焦国际合作、打造“开放民企”,服务引导全市民营企业积极服务和融入新发展格局,高质量共建“一带一路”、高水平参与国际合作,为推进中国式现代化徐州新实践贡献积极力量。我会周李明会长与市委统战部副部长、工商联党组书记秦玉锦在签约前进行了会谈。

    周李明详细介绍了贸促会的历史沿革、工作职能、组织体系,重点介绍了我会近几年重要工作开展情况和取得的工作成效。他表示,徐州市贸促会致力于增进中外经贸界、工商界的联络互动,为徐州进一步扩大对外开放、企业高质量发展提供优质服务,希望以此次建立全面战略合作关系为契机,与市工商联进一步开展务实合作、加强信息交流、深化资源共享,共同为民营企业“走出去”创造更好的环境与条件。

    秦玉锦指出,市工商联作为党委政府联系民营经济的桥梁和纽带,具有广泛联系民营企业的优势,与贸促会在业务内容和服务范围上存在很多交集。她表示,通过前期调研,民营企业“走出去”愿望越来越强烈,发展壮大过程中的问题和需求也越来越显著,希望与市贸促会进一步加强交流,在境外展会、法律仲裁、政策解读及业务培训方面进一步加强合作,围绕各自优势和资源,为民营企业“走出去”搭建更广阔的平台,提供更有力的支撑。

    我会副会长孙晓娟,市工商联党组成员、副主席汤辉代表签约。我会综合业务部、市工商联经济联络部有关同志参加座谈并出席签约仪式。