贸促动态
徐州市贸促会举办“贸促服务助企行”外贸实务培训班
来源:本站发布:2023-10-25访问量:542


为深入贯彻落实国家和省、市关于稳外贸的相关决策部署,支持企业融入国际产业链,拓展海外发展空间,10月24日,江苏省贸促会、徐州市贸促会、淮北市贸促会、徐州市工商联联合举办“贸促服务助企行”外贸实务培训班。

1698216076461.jpg

培训会上,来自江苏、安徽两省的近200家外经贸企业汇聚一堂,省会发展研究部张超部长对当前全球市场形势做了分析和展望;省会国际商务服务中心签证主管郭佳讲解了FTA(RCEP)原产地规则和案例分析;南京市律师协会国际合作委员会马笑匀主任介绍了企业走出去合规经营的相关经验;市外办杨鸣处长讲解了申办APEC商务卡的流程和相关政策;徐州综合保税区办公室周保东副主任介绍了“保税+铁海联运”服务。参会企业纷纷表示,本次培训帮助企业把握了最新的全球市场形势,提升防范风险的意识和能力,为企业“出海”赋能助力。

    “贸促服务助企行”是江苏省贸促会打造的知名服务品牌,此次与地方贸促会共同举办外贸实务培训班,是急地方政府之所急、想外贸企业之所想,与地市贸促会上下联动,同向发力,千方百计促进外贸保稳提质的重要举措,也是体现长三角一体化发展战略、落实《徐州市贸促会 淮北市贸促会合作框架协议》和《徐州市工商联 徐州市贸促会战略合作框架协议》,几方资源共享、互促共进,为企业走出去增底气、添动力,助力企业破浪出海、扬帆远航的积极举措。