贸促动态
徐州市贸促会办理首份自由销售证明书
来源:本站发布:2024-04-23访问量:61

“徐州方德食品有限公司吗?贵公司申请的《自由销售证明书》已经办理好了”。这是市贸促会为我市办理的首份《自由销售证明书》。2024423日下午,徐州市贸促会工作人员把办理好的《自由销售证明书》交到了企业手中

自由销售证明又称为出口销售证书,英文名称为VERTIFICATE OF FREE SALE,简称CFS。《自由销售证明书》是为了向第三方国家证明其打算采购的产品已经获得了在证书出具国的销售资格,满足了出具国在当地的所有法规要求,可以合法生产或者自由销售。

自由销售证明的出具以企业申请为前提,最终为合格企业出具《自由销售证明书》,证书有效期一年,使用全新纸质证书和电子证书共同作为出证载体,获证企业可以自由展示、下载证书。此业务精准填补证明产品自由销售需求方面的服务空白,在助力企业货物清关、产品获得进口国注册或市场销售等方面发挥着重要作用。

下一步,市贸促会将继续拓展商事认证服务领域,在当前商事认证业务板块的基础上,积极向中国国际贸易促进委员会申请ATA单证、绿色低碳认证、出口商品品牌认证等业务,逐步实现商事认证业务全覆盖的目标,以专业化、权威性的服务水平和服务效能助力我市外贸保稳提质